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terça-feira, 25 de dezembro de 2012

Receitas para aproveitar sobras da ceia de Natal...



 Bolo de tender

Ingredientes:- 1 kg do tender que sobrou, processado no liquidificador ou picado bem pequeno
- 2 abobrinhas raladas no ralo grosso
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de pão amanhecido picado
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de manjerona picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (sobremesa) de mostarda
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:Misture todos os ingredientes em uma vasilha refratária. Ponha em forma de aro removível (23 cm de diâmetro) já untada com manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.
Para decorar: 
Use 8 rodelas de abacaxi em calda, grelhado em uma frigideira. Cubra com tomates-cerejas, azeitonas verdes, ciboullett e ameixas a gosto.
 

Escondidinho de peru

Ingredientes:
6 batatas grandes
- 1 copo de leite
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de manteiga
- 1 copo de requeijão
- 200g de mussarela ralada ou queijo ralado
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho grande
- Meia xícara de cheiro-verde picado
- Azeitonas verdes a gosto
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- Sobras de peru, chester ou pernil


Modo de preparo:
Desfie as sobras da ceia, em uma panela coloque o azeite, a cebola o dente de alho, refogue, coloque as sobras bem desfiadinhas, junte o cheiro-verde, as azeitonas, uma pitada de sal e a pimenta-do-reino. Reserve. Prepare o purê. Cozinhe as batatas, depois amasse junte o leite a manteiga e um pouco de sal. O preparo é rápido. Em um refratário, primeiro coloque o requeijão, o desfiado temperado, o purê e queijo ralado. Leve ao forno até gratinar. Sirva com um arroz branco e salada de folhas.

 Outro escondidinho....

Escondidinho de peru
Ingredientes:
4 mandioquinhas
3 batatas
1/2 xícara de leite
1 colher de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ kg de sobras de peru assado
1 colher (sopa) de parmesão
1 dente de alho espremido
1 cebola picada
1 erva doce fresca fatiada
1 colher (chá) de semente de erva doce
Modo de preparo:
1 - Cozinhe a mandioquinha e a batata, esprema e faça um purê com a manteiga e o leite. Tempere com sal e pimenta e reserve.
2 - Refogue a erva doce, cebola e alho no azeite. Coloque a semente de erva doce e as sobras do peru desfiado.
3 -Num refratário, alterne uma camada de purê com o refogado de peru, cubra com o purê restante, polvilhe parmesão e leve ao forno para gratinar.
Polpettone de peru/Foto: Divulgação
Polpettone de peru
Ingredientes:
½ Kg de sobras de peru
2 gemas
2 colheres das de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de cebolinha picada
150g queijo mozzarella
Ovos e farinha de rosca para empanar
Óleo para fritura em imersão
2 xícaras de molho de tomate
Parmesão a gosto
Modo de preparo:
1 - Triture as sobras de peru no processador. Acrescente as gemas, e as ervas. Modele os polpettones, recheando com mozzarella antes de fechar e terminar de moldar. Passe em ovos batidos e depois na farinha de rosa e frite.
2 - Num refratário coloque molho de tomate, os polpettones, polvilhe parmesão e leve para gratinar.
Torta de peru/ Foto:Divulgação
Torta de peru
Ingredientes:
Massa
2 xícaras (chá) de Nestlè Nesfit triturado
6 colheres (sopa) de margarina light
1/2 colher (chá) de sal
Recheio
1 colher (sopa) de margarina light
1 cebola ralada
100g de cogumelos fatiados
1 xícara (chá) de peru fatiado e picado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 copo de requeijão cremoso light Nestlè
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
1 - Massa
2 - Em uma tigela, misture o Nesfit triturado com a margarina e o sal. Amasse bem. Forre uma forma pequena de aro removível (22cm de diâmetro) e reserve.
3 - Recheio
4 - Em uma panela, aqueça a margarina e doure a cebola. Acrescente o cogumelo e o peru e refogue.
5 - À parte, dissolva a farinha de trigo no leite, acrescente ao refogado e mexa sempre, até formar um creme espesso. Retire do fogo, acrescente o requeijão, o sal e a salsa.
6 - Espere esfriar e despeje sobre a massa da torta. Polvilhe o queijo ralado e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 50 minutos. Sirva.
Outra dica é inventar sanduíches.....

Fica a dica pra aproveitar uma sobra ...
(*) Receitas pegas na internet e, portanto, não testadas.

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