Esta outra barrinha de cereais é light, mas também é fácil de fazer......
Barrinhas de Cereais Light
- 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1/3 xícara de mel
- 2/3 xícara de aveia em flocos grossos
- 1/3 xícara de aveia em flocos finos
- 4 colheres de sopa de gergellim
- 3 xícaras bem cheias de flocos de milho sem açúcar
- 1/3 xícara de damascos picados
- 1/3 xícara de cerejas secas picadas
- 1/3 xícara de castanha do pará picada grosseiramente
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 pitada de sal
Misturar todos os ingredientes em uma panela grande e levar para
cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, por 10 minutos.
Retire do fogo e despeje a massa em uma forma forrada com papel
manteiga e levemente untada. Nivele a massa compactando bem.
Para fazer isso eu cobri a massa com outra folha de papel manteiga e
achatei com o rolo de massa, mas você pode usar uma garrafa, ou um
copo. Ao contrário da receita original, eu esperei esfriar e endurecer, e
depois cortei com uma faca de serra. Eu cortei mais ou menos do
tamanho de uma barrinha comum, mas fica a gosto de cada um.
Embrulhe em papel laminado ou manteiga.
cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, por 10 minutos.
Retire do fogo e despeje a massa em uma forma forrada com papel
manteiga e levemente untada. Nivele a massa compactando bem.
Para fazer isso eu cobri a massa com outra folha de papel manteiga e
achatei com o rolo de massa, mas você pode usar uma garrafa, ou um
copo. Ao contrário da receita original, eu esperei esfriar e endurecer, e
depois cortei com uma faca de serra. Eu cortei mais ou menos do
tamanho de uma barrinha comum, mas fica a gosto de cada um.
Embrulhe em papel laminado ou manteiga.
Se gostou do meu post, me
recomende no G+1.
Olá Denise...
ResponderExcluirAmo barrinhas de cereais.
Estou copiando a sua receita,obrigada por dividir.
Bom domingo e um grande beijo.