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segunda-feira, 1 de abril de 2013

Como aproveitar os chocolates que sobraram da Páscoa?

Nossa.... o que fazer com tanto chocolate????? 
Vamos aproveitar!!!! Como????
Com receitas bem fáceis.... assim não fica  repunante e enjoativo...
reaproveita chocolates de pascoa

vamos lá, separei receitas que achei na rede, ainda não testei .. 

mas já vou para cozinha!! Vamos lá!!! 
salame de chocolate
salame de chocolate 
Ingredientes:
500g de biscoito ao leite (destes simples)
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de manteiga (bem molinha)
Meia xícara (chá) de uva passa
Chocolate ao leite retos de ovos de  Pascoa                                    
Como fazer:
Pegue o pacote de biscoito, posicione num lugar fixo e forte, pegue aquele seu martelo de carne esperto e manda ver, com embalagem e tudo. Abra o pacote em cima de uma vasilha grande e acabe de quebrar os pedaços muito grandes com as mãos.
Misture o leite condensado, o achocolatado, a uva passa e a manteiga. Misture tudo com as mãos (tipo brincar na lama, mesmo). Tudo misturado? Coloque a massa no plástico. Enrole fazendo o formato de um salame.
Tire o plástico com cuidado, mantendo o formato, e envolva em papel alumínio. Ou mantenha o plástico se achar complicado fazer esta troca. Leve ao freezer para endurecer.
Aproximadamente 2 horas depois, pegue a forma, encha de água e coloque no fogo médio. Pegue uma panela que caiba dentro desta forma, sem deixar pingar qualquer gota de água e derreta o chocolate em banho maria.
Chocolate derretido? Pegue o salame congelado no freezer, tire o plástico ou papel alumínio, coloque numa bandeja bem bonita  e despeje a calda de chocolate por cima. Cubra o doce todo. Leve ao freezer novamente pra endurecer bem o chocolate. Quando estiver firme, envolva com papel alumínio e mantenha no freezer.
 fondue de chocolate
Fondue de chocolate com ovos de pascoa

Ingredientes


  • 300 g chocolate ao leite
  • 200 g chocolate meio amargo
  • 200 g creme de leite fresco
  • 3 colher(es) de sopa conhaque
  • Canela em pó a gosto (opcional)
Modo de preparo
1
Numa panela, pique o chocolate ao leite, o chocolate meio amargo e leve ao fogo em banho-maria para derreter. Quando estiver derretido, adicione o creme de leite, o conhaque e a canela (se desejar). Leve ao rechaud e sirva com frutas da época: morango, abacaxi, maçã, uva, banana, etc. Pode servir com pedaços de bolo.

mouse com chocolate de Pascoa
Mousse de Chocolate

200g. de Chocolate derretido (em banho-maria ou microondas)

1 lata de Creme de Leite com soro

50g. de Nozes trituradas

1 envelope de Gelatina sem sabor hidratada e diluída conforme embalagem.


Misture todos os ingredientes e leve para gelar.

Copinhos de chocolate
com chocolate de Pascoa
- Chocolate meio-amargo (180g), mas vale pegar todos ovos que sobraram da pascoa
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 6 colheres de açúcar
- 1 colher de manteiga
- 1 colher de Rum
Preparo da mousse:
1º Passo – Bata, em uma batedeira, as 3 claras em neve com 3 colheres de açúcar até ficar bem firme.
2º Passo – Bata, também na batedeira, depois de limpa de novo, as 3 gemas com 3 colheres de açúcar até a mistura ficar bem clarinha.
3º Passo – Em banho-maria, derreta o chocolate (quebrado conforme os quadradinhos da barra) com o creme de leite. Depois, acrescente a manteiga e o Rum.
Pronto! Misture os três passos e ela está pronta.
Ingredientes para os copinhos
- 500g de chocolate ao leite (pode ser metade daquela barra de Cobertura)
- Copinhos de café descartáveis (50 ml)
Preparo dos copinhos
Corte o chocolate ao leite em pedaços pequenos e leve em banho-maria até derreter. Depois, coloque em uma vasilha e mexa bem, para ficar bem lisinho. Deixe esfriando.
Quando estiver em temperatura ambiente, passe-o com uma espátula  por dentro dos copinhos descartáveis, até cobrir tudo (camada fina). Faça isso com todos, leve-os à geladeira e, quando endurecer, passe outra camada e ponha-os a gelar novamente. Quando endurecer dessa vez, recheie como preferir: pode ser apenas com mousse. Para decorar, jogue um pouquinho de chocolate ralado por cima ou um pedacinho dessas suculentas frutinhas. Pronto.
Já dá para começar!!!! hahahah
Se gostou do meu post e acha que ele pode ajudar, me recomende no G+1. Obrigado!!!

3 comentários:

  1. que delicia !!!!

    Oii vi seu blog no Agenda dos blogs e já sou sua seguidora vem conhecer meus cantinhos

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    bjuxxxx

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  2. Hmmm... adorei as dicas, acho que vou testar a primeira receita.

    Vi teu link através do Entre Blogs e já estou seguindo. Boa semana!

    http://nandarilha.blogspot.com.br/

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