outubro

horas

Agora são: horas e minutos - Seja bem-vindo ao Porto das Reliquias

sexta-feira, 5 de julho de 2013

Torta de legumes, rápida,prática, fácil e gostosa!!!

Adoro  coisas práticas, rápidas  e gostosas, por isso esta torta de legumes é perfeitinha para mim! Realmente é a pedida certa para um lanche, principalmente para quem tem em casa filhos adolescentes... Saudável e fácil de fazer. Realmente essa Torta de Legumes: é divina!!!
A receita veio daquelas revistinhas de culinária, mas confesso 
que me surpreendi com o resultado...
Faço sempre a mesma massa que é super fácil, mas o recheio, 
vou mais no improvisos  aproveitando o que tenho em casa. 
Aposto que depois de testar, vcs vão concordar comigo...
Tempo   2h
Rendimento    10 Porções
Dificuldade   Fácil

Ingredientes
2 xícaras (chá) de água
2 cubos de caldo de legumes
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de fubá
1/2 xícara (chá) de maisena
1e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
1 lata de milho escorrido
1 lata de ervilha escorrida
1 xícara (chá) de cenoura pré-cozida
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão verde picado
1 xícara (chá) de vagem picada pré-cozida
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
2 tomates picados
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal a gosto

Modo de preparo
Em uma tigela, coloque os ingredientes do recheio, misture bem e reserve. No liquidificador, bata os ingredientes da massa e coloque metade em uma fôrma retangular de 30cm x 22cm. Coloque o recheio, cubra com o restante da massa.  As vezes coloco toda a massa de uma só vez, depois o recheio e por ultimo salpico queijo ralado e orégano.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar levemente.
Esta torta fiz o recheio com legumes cozidos, azeitona e coloquei queijo ralado e orégano por cima...
nesta usei tudo que tinha de sobras do dia do  sanduíche: 
ricota light  peito de peru, mussarela, cebola,pimentão,cenoura cozida(1 xic.), tomate,orégano. Piquei tudo, coloquei em cima da massa e depois uma camada de queijo escamado e orégano... ficou deliciosa!!!!!
Mas vale tentar outros recheios, depois me conta o resultado...
Se gostou do meu post, me recomende no G+1.

4 comentários:

  1. Huuuuummmmmm... DELICIA!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil).
     
    http://decolherpracolher.blogspot.com
     

    ResponderExcluir
  2. Muito legal seu blog!!!Estou te seguindo, venha me seguir tbem
    http://artesanatos-caracolis.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  3. Olá!
    Adoro receitas práticas assim!!!!
    Primeira vez por aqui, gostaria de parabenizá-la pelo blog e desejar-lhe sucesso!
    Bom, conforme as regras, eis meu comentário: vi seu blog na lista do blog "Siga-me" vim conhecer e já estou te seguindo , vem seguir o meu também!
    Ficarei muito feliz em receber sua visitinha, tenha um excelente final de semana!!!
    Alessandra Ramos
    http://www.divatododia.com.br

    ResponderExcluir
  4. Olá, venho através do grupo Entre Blogs conhecer o seu cantinho... Gostei muito, sempre que puder voltarei para ver as novidades, já estou seguindo. Segue abaixo o meu link,
    http://arteemunhasdecoradas.blogspot.com.br/
    Assim que puder venha me visitar será uma honra te receber. Quero te desejar muito sucesso! Beijocas

    ResponderExcluir

Muito obrigada por deixar seu recadinho...Deus te abençoe!!!!