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quarta-feira, 24 de julho de 2013

cappuccino caseiro para espantar o frio

cappuccino caseiro para espantar o frio

Adoro um cappuccino, então se for feito em casa, hummmm
Já testei varias receitas e esta aki  é minha preferida, as medidas são exatas!
Fazendo em casa, o bicarbonato de sódio,  faz uma maravilhosa espuma quando em contato com os ingredientes, assim fica bem cremoso... se preferir, pode usar canela ou não, fica a gosto. 
O chocolate também pode ser light e podemos trocar o açúcar por  adoçante.

 Para dar um ar sofisticado pode usar raspas de chocolate 
por cima da espuma.

cappuccino caseiro para espantar o frio


Ingredientes
200 gramas de leite em pó
200 gramas de chocolate em pó (com ou sem açúcar)
de 70 a 100 gramas de café solúvel (varia para quem prefere fraco ou forte)
2 colheres rasas de chá de bicarbonato de sódio
1 colher rasa de chá de canela
Modo de preparo: Para fazer o preparo desse capuccino é muito simples, basta misturar todos os ingredientes, eu costumo bater no liquidificador, assim os grãos ficam finos e mais solúveis. 

Este  pó pode ser guardado em um recipiente fechado e fora da geladeira. Para preparar o cappuccino, utilize água ou leite quente. 
A cada 150 ml, é recomendado uma colher de chá de pó.
Adoro!!! Uso sempre canecas altas, parece que fica mais gostoso!!!! hahaha...
cappuccino caseiro para espantar o frio
cappuccino caseiro para espantar o frio
Com este frio, é uma boa pedida!!!!!
Bom Apetite!!!



sexta-feira, 5 de julho de 2013

Torta de legumes, rápida,prática, fácil e gostosa!!!

Adoro  coisas práticas, rápidas  e gostosas, por isso esta torta de legumes é perfeitinha para mim! Realmente é a pedida certa para um lanche, principalmente para quem tem em casa filhos adolescentes... Saudável e fácil de fazer. Realmente essa Torta de Legumes: é divina!!!
A receita veio daquelas revistinhas de culinária, mas confesso 
que me surpreendi com o resultado...
Faço sempre a mesma massa que é super fácil, mas o recheio, 
vou mais no improvisos  aproveitando o que tenho em casa. 
Aposto que depois de testar, vcs vão concordar comigo...
Tempo   2h
Rendimento    10 Porções
Dificuldade   Fácil

Ingredientes
2 xícaras (chá) de água
2 cubos de caldo de legumes
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de fubá
1/2 xícara (chá) de maisena
1e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
1 lata de milho escorrido
1 lata de ervilha escorrida
1 xícara (chá) de cenoura pré-cozida
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão verde picado
1 xícara (chá) de vagem picada pré-cozida
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
2 tomates picados
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal a gosto

Modo de preparo
Em uma tigela, coloque os ingredientes do recheio, misture bem e reserve. No liquidificador, bata os ingredientes da massa e coloque metade em uma fôrma retangular de 30cm x 22cm. Coloque o recheio, cubra com o restante da massa.  As vezes coloco toda a massa de uma só vez, depois o recheio e por ultimo salpico queijo ralado e orégano.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar levemente.
Esta torta fiz o recheio com legumes cozidos, azeitona e coloquei queijo ralado e orégano por cima...
nesta usei tudo que tinha de sobras do dia do  sanduíche: 
ricota light  peito de peru, mussarela, cebola,pimentão,cenoura cozida(1 xic.), tomate,orégano. Piquei tudo, coloquei em cima da massa e depois uma camada de queijo escamado e orégano... ficou deliciosa!!!!!
Mas vale tentar outros recheios, depois me conta o resultado...
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