Vamos aproveitar!!!! Como????
Com receitas bem fáceis.... assim não fica repunante e enjoativo...
vamos lá, separei receitas que achei na rede, ainda não testei ..
mas já vou para cozinha!! Vamos lá!!!
salame de chocolate
Ingredientes:
500g
de biscoito ao leite (destes simples)
1
lata de leite condensado
2
xícaras (chá) de chocolate em pó
4
colheres (sopa) de manteiga (bem molinha)
Meia
xícara (chá) de uva passa
Chocolate ao leite retos de ovos de Pascoa
Como
fazer:
Pegue
o pacote de biscoito, posicione num lugar fixo e forte, pegue aquele seu
martelo de carne esperto e manda ver, com embalagem e tudo. Abra o pacote em
cima de uma vasilha grande e acabe de quebrar os pedaços muito grandes com as
mãos.
Misture
o leite condensado, o achocolatado, a uva passa e a manteiga. Misture tudo com
as mãos (tipo brincar na lama, mesmo). Tudo misturado? Coloque a massa no
plástico. Enrole fazendo o formato de um salame.
Tire
o plástico com cuidado, mantendo o formato, e envolva em papel alumínio. Ou
mantenha o plástico se achar complicado fazer esta troca. Leve ao freezer para
endurecer.
Aproximadamente
2 horas depois, pegue a forma, encha de água e coloque no fogo médio. Pegue uma
panela que caiba dentro desta forma, sem deixar pingar qualquer gota de água e
derreta o chocolate em banho maria.
Chocolate
derretido? Pegue o salame congelado no freezer, tire o plástico ou papel
alumínio, coloque numa bandeja bem bonita e despeje a calda de chocolate por cima. Cubra
o doce todo. Leve ao freezer novamente pra endurecer bem o chocolate. Quando
estiver firme, envolva com papel alumínio e mantenha no freezer.
Ingredientes
- 300 g chocolate ao leite
- 200 g chocolate meio amargo
- 200 g creme de leite fresco
- 3 colher(es) de sopa conhaque
- Canela em pó a gosto (opcional)
Modo de preparo
1
Numa panela, pique o chocolate ao leite, o chocolate meio amargo e leve ao fogo em banho-maria para derreter. Quando estiver derretido, adicione o creme de leite, o conhaque e a canela (se desejar). Leve ao rechaud e sirva com frutas da época: morango, abacaxi, maçã, uva, banana, etc. Pode servir com pedaços de bolo.
Mousse de Chocolate
200g. de Chocolate derretido (em banho-maria ou microondas)
1 lata de Creme de Leite com soro
50g. de Nozes trituradas
1 envelope de Gelatina sem sabor hidratada e diluída conforme embalagem.
Misture todos os ingredientes e leve para gelar.
Copinhos de chocolate
- Chocolate meio-amargo (180g), mas vale pegar todos ovos que sobraram da pascoa
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 6 colheres de açúcar
- 1 colher de manteiga
- 1 colher de Rum
Preparo da mousse:
1º Passo – Bata, em uma batedeira, as 3 claras em neve com 3 colheres de açúcar até ficar bem firme.
2º Passo – Bata, também na batedeira, depois de limpa de novo, as 3 gemas com 3 colheres de açúcar até a mistura ficar bem clarinha.
3º Passo – Em banho-maria, derreta o chocolate (quebrado conforme os quadradinhos da barra) com o creme de leite. Depois, acrescente a manteiga e o Rum.
Pronto! Misture os três passos e ela está pronta.
Ingredientes para os copinhos
- 500g de chocolate ao leite (pode ser metade daquela barra de Cobertura)
- Copinhos de café descartáveis (50 ml)
Preparo dos copinhos
Corte o chocolate ao leite em pedaços pequenos e leve em banho-maria até derreter. Depois, coloque em uma vasilha e mexa bem, para ficar bem lisinho. Deixe esfriando.
Quando estiver em temperatura ambiente, passe-o com uma espátula por dentro dos copinhos descartáveis, até cobrir tudo (camada fina). Faça isso com todos, leve-os à geladeira e, quando endurecer, passe outra camada e ponha-os a gelar novamente. Quando endurecer dessa vez, recheie como preferir: pode ser apenas com mousse. Para decorar, jogue um pouquinho de chocolate ralado por cima ou um pedacinho dessas suculentas frutinhas. Pronto.
Já dá para começar!!!! hahahah
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que delicia !!!!
ResponderExcluirOii vi seu blog no Agenda dos blogs e já sou sua seguidora vem conhecer meus cantinhos
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Hmmm... adorei as dicas, acho que vou testar a primeira receita.
ResponderExcluirVi teu link através do Entre Blogs e já estou seguindo. Boa semana!
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