outubro

horas

Agora são: horas e minutos - Seja bem-vindo ao Porto das Reliquias

quinta-feira, 5 de março de 2015

Maça Caramelada a moda Vacaria

Visitei a cidade de Vacaria, RS, a capital da maçã.
Vacaria é responsável por 22% da colheita nacional de maçãs. É a maior produtora da fruta no estado do Rio Grande do Sul e a segunda do Brasil, sendo esta sua principal fonte econômica.
Lá ganhei maçãs maravilhosas do sitio de nossa amiga Joanita, e com ela aprendi uma receita muito gostosa e simples de fazer: “Maça Caramela”
É super simples, até eu consegui!! 

Lave bem as maçãs, corte ao meio e retire as sementes. No lugar delas coloquei canela em pau, mas pode ser uva passa ou anis estrelado, para dar um aroma diferente.
Não descasque as maçãs.
Em uma forma baixa (eu usei uma panela), coloque um pouco de água e açúcar para ir fazendo a calda. Acomode as maçãs aí e deixe ferver. Pode ir colocando açúcar sobre e entre elas.  


Com dois garfos, vá virando as maçãs para irem caramelizando dos dois lados. À medida que a água for secando e o açúcar começar a queimar, vá colocando mais água, aos pouquinhos, entre as maçãs, para não queimar o açúcar.
Vá fazendo isso, até que as maçãs comecem a ficar macias e com a cor de caramelo.
Quando achar que está no ponto (depende do gosto de cada um), desligue o fogo e passe as maçãs cuidadosamente para outro prato. Despeje a calda caramelada que sobrou sobre elas. Se a calda ficar muito grossa, ponha um pouco de água e dê uma fervida.
Fica ótima sozinha, acompanhando carne assada, acompanhada de uma calda ou de sorvete... enfim é maravilhosa!!!!


6 comentários:

  1. Hummm parecem deliciosas! Já tive a oportunidade de comer, mas não dou conta desse caramelo rsrs. Sou um desastre. Talvez praticando...
    Abração e lindo dia.
    Márcia.

    ResponderExcluir
  2. nice blog, follow for follow?

    www.trendyytimes.blogspot.nl

    ResponderExcluir
  3. Que maravilha, fiquei com água na boca.
    Tenha um ótimo final de semana, beijos!

    Simplesmente Decor

    ResponderExcluir
  4. É Páscoa! Cristo está vivo, o túmulo está vazio, Ele ressuscitou!!! A mais bela festa dos Cristãos.
    Crentes no Amor de Deus Pai que nos deu seu Filho Jesus Cristo que permanece conosco pela força do
    Espírito Santos, seguimos nossa caminhada na construção de um mundo mais justo, fraterno, humano,
    harmonioso e de doação.
    Todos somos promotores da Paz!
    Feliz, Santa e Abençoada Páscoa.
    Um doce abraço, Marie.

    ResponderExcluir
  5. Denise gostei das maçãs caramelada me deu água na boca, Denise bom final de semana beijos.
    http://lucimarestreladamanha.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir

Muito obrigada por deixar seu recadinho...Deus te abençoe!!!!