INGREDIENTES
Massa:
1 e 1/2 pacotes de bolacha de maisena
200 g de margarina
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 medida de leite na lata (ou caixa) do
leite condensado
1 colher de sopa de amido de milho
4 maçãs pequenas sem casca e cortada em
cubinhos
2 maçãs pequenas com casca cortada em
fatias finas para decorar
1 pacote de gelatina incolor para cobrir
a torta ( serve para deixar aquela aparência de brilho)
MODO
DE PREPARO
Massa:
Triture as bolachas no liquidificador, derreta
a margarina, com bastante cuidado para não queimar e junte a bolacha triturada e a margarina em um
recipiente e amasse bem com as mãos, até formar uma espécie de pasta
Coloque a mistura na forma com fundo
removível, espalhando bem tanto no fundo quanto nas laterais, se faltar massa
és só repetir o processo até que haja
massa suficiente
Levemente, fure a massa com um garfo e leve
a forma ao forno pré aquecido a 180 graus, por 15 a 20 minutos (depende do
forno)
Recheio:
Em uma panela misture o leite
condensado, o leite, a baunilha e o amido de milho e para não empelotar dissolva o amido de milho
no leite antes de misturar com o restante dos ingredientes
Em fogo baixo misture até que o creme
fique bem firme (no ponto de mingau)
Deixe esfriar um pouco, mexendo vez em
quando para não empelotar, junte as
maçãs em cubinho ao creme. Coloque o creme sobre a massa e coloque as fatias de maçã com casca para
decorar.
Coloque a gelatina incolor para dar
brilho
Leve à geladeira e deixe esfriar e sirva.....
Olá amiga, vim desejar-lhe um abençoado início de mês.
ResponderExcluirAmo torta de maçã...deliciosa sugestão, obrigada!
Doce abraço Marie.