outubro

horas

Agora são: horas e minutos - Seja bem-vindo ao Porto das Reliquias

segunda-feira, 3 de março de 2014

Torta de maça

INGREDIENTES
torta de maça, maça, doce, receita rapida, receita facil

 Massa:
1 e 1/2 pacotes de bolacha de maisena
200 g de margarina
 Recheio:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 medida de leite na lata (ou caixa) do leite condensado
1 colher de sopa de amido de milho
4 maçãs pequenas sem casca e cortada em cubinhos
2 maçãs pequenas com casca cortada em fatias finas para decorar
1 pacote de gelatina incolor para cobrir a torta ( serve para deixar aquela aparência de brilho)

MODO DE PREPARO
Massa:
Triture as bolachas no liquidificador, derreta a margarina, com bastante cuidado para não queimar e  junte a bolacha triturada e a margarina em um recipiente e amasse bem com as mãos, até formar uma espécie de pasta
Coloque a mistura na forma com fundo removível, espalhando bem tanto no fundo quanto nas laterais, se faltar massa és só  repetir o processo até que haja massa suficiente
Levemente, fure a massa com um garfo e leve a forma ao forno pré aquecido a 180 graus, por 15 a 20 minutos (depende do forno)

Recheio:
Em uma panela misture o leite condensado, o leite, a baunilha e o amido de milho e  para não empelotar dissolva o amido de milho no leite antes de misturar com o restante dos ingredientes
Em fogo baixo misture até que o creme fique bem firme (no ponto de mingau)
Deixe esfriar um pouco, mexendo vez em quando para não empelotar,  junte as maçãs em cubinho ao creme. Coloque o creme sobre a massa e  coloque as fatias de maçã com casca para decorar.
Coloque a gelatina incolor para dar brilho
Leve à geladeira e deixe esfriar e  sirva.....
torta de maça, maça, doce, receita rapida, receita facil

Um comentário:

  1. Olá amiga, vim desejar-lhe um abençoado início de mês.
    Amo torta de maçã...deliciosa sugestão, obrigada!
    Doce abraço Marie.

    ResponderExcluir

Muito obrigada por deixar seu recadinho...Deus te abençoe!!!!