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segunda-feira, 3 de março de 2014

Que tipo de forma usar?

Sempre fico na duvida quanto as assadeiras... me pergunto em algum momento qual a diferença de se assar um bolo em uma assadeira comum, ou em uma fôrma de furo no meio. Acho que é comum esta duvida, mas o que muita gente não sabe é que a escolha de uma fôrma incorreta pode colocar a receita a perder. Os formatos variados fazem a diferença no resultado das receitas.

Vamos tentar esclarecer a diferença... 

Assadeira
 - Pode ser redonda ou retangular. É boa para fazer bolos, brownies e massa de rocambole, que para assar precisam de uma área maior em contato com o calor. 

que forma usar

Fôrma de abrir (com o aro removível) - É indicada para o preparo de empadões e tortas, pois desenforma fácil. 


Fôrma canelada - Com ou sem buraco, é boa para gelatina e pudim. 

Fôrma de anel - O formato permite que o calor atinja o centro do bolo, assando-o uniformemente. O fundo redondo é bom para pudins e manjares. 

Fôrma para pão - São aquelas pequenas e mais fundas, que garantem que o pão asse por igual, inclusive nas laterais. A versão com tampa mantém o formato original do pão de fôrma. Esta forma também pode ser usada para o preparo de bolo inglês.
 


Fôrma de buraco no meio - Possui a mesma finalidade que a de anel, mas o fundo reto é ideal para bolos. 

Fôrma de fundo removível - É indicada para quiches e tortas, pois o fundo se solta e facilita o desenforme. 


Fôrma para brioche - Tem o formato desse pão, mas pode ser usada ainda para gelatinas e mousses. 

Fôrma para muffins e cupcakes - Tem o tamanho certo para assar esses bolinhos, mas usa-se também para mousses individuais e gelatinas. 


Fôrma para bom-bocado - É alta e estreita para assar bem a massa líquida. 


Fôrma para empadinha - São ideais para fazer salgados e tortas bem pequenas. 

Forminhas individuais - Com ou sem buraco no meio, são indicadas para tortinhas, gelatinas e pudins.


Todas receitas de tortas e quiches que faço, uso sempre a minha forma oval, que comprei na cidade de Rio Branco, num free shop...
Adorei esta forma! Uso sempre... podes ver aki, quiche de ricota e torta de maçatorta de maça...

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